Test de Historia

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

TEST DE HISTORIA

1. Las cabezas colosales son creaciones de la cultura:

a) Mexica

b) Mixteca

c) Olmeca

2. ¿Quién fue el presidente de México que expresó “voy a defender el peso como un perro”?:

a) Luis Echeverria

b) José López Portillo

c) Miguel de la Madrid

3. El verso “Hombres necios que acusáis a la mujer sin razón” es de:

a) Pita Amor

b) Sor Juana Inés de la Cruz

c) Irma González

4. Fecha en la que sucedió la matanza de Tlatelolco.

a) 12 de Septiembre de1970

b) 15 de Octubre de 1969

c) 2 de Octubre de 1968

5. La palabra “jarocho” alude a lo que es propio de:

a) Colima

b) Veracruz

c) Campeche

6. ¿En dónde se encuentran las pirámides del Sol y la Luna?

a) Palenque

b) Chichén Itzá

c) Teotihuacán

7. Nombre de México durante el periodo colonial:

a) México

b) Nueva España

c) Tenochtitlán

8. ¿Cuál fue la reacción de Argentina, Francia y Estados Unidos cuando se anunciaron que los JO del ´68 serían en México?

a) Ofrecieron apoyo y felicitaron a México por su disposición.

b) Sugirieron amablemente que se realizara en sus países.

c) Mostraron su decepción y poca credibilidad en el país.

9. Ellos fueron los primeros presidentes de México:

a) Guadalupe Victoria, Vicente Guerrero, José María Bocanegra.

b) Guadalupe Victoria, Antonio López de Santa Ana, Valentín Gómez Farías.

c) Miguel Hidalgo y Costilla, José María y Pavón, Benito Juárez.

10. Representante del muralismo mexicano:

a) Diego Rivera

b) Octavio Paz

c) Luis Barragán

 

Respuestas

TEST DE HISTORIA

Las cabezas colosales son creaciones de la

cultura:

a) Mexica

b) Mixteca

c) Olmeca

¿Quién fue el presidente de México que expresó “voy a defender el peso como un perro”?:

a) Luis Echeverria

b) José López Portillo

c) Miguel de la Madrid

El verso “Hombres necios que acusáis a la mujer sin razón” es de:

a) Pita Amor

b) Sor Juana Inés de la Cruz

c) Irma González

Fecha en la que sucedió la matanza de

Tlatelolco.

a) 12 de Septiembre de1970

b) 15 de Octubre de 1969

c) 2 de Octubre de 1968

La palabra “jarocho” alude a lo que es propio de:

a) Colima

b) Veracruz

c) Campeche

¿En dónde se encuentran las pirámides del Sol y la Luna?

a) Palenque

b) Chichén Itzá

               c) Teotihuacán

Nombre de México durante el periodo colonial:

a) México

b) Nueva España

c) Tenochtitlán

¿Cuál fue la reacción de Argentina, Francia y Estados Unidos cuando se anunciaron que los JO del ´68 serían en México?

Ofrecieron apoyo y felicitaron a México por su disposición.

Sugirieron amablemente que se realizara en sus países.

Mostraron su decepción y poca credibilidad en el país.

Ellos fueron los primeros

presidentes de México:

Guadalupe Victoria, Vicente Guerrero, José María Bocanegra.

Guadalupe Victoria, Antonio López de Santa Ana, Valentín Gómez Farías.

Miguel Hidalgo y Costilla, José María y Pavón, Benito Juárez.

Representante del muralismo mexicano:

a) Diego Rivera

b) Octavio Paz

c) Luis Barragán

 

Respuestas

  1. C
  2. B
  3. B
  4. C
  5. B
  6. C
  7. B
  8. C
  9. A
  10. A

¿Cuál fue tu puntuación? Envianos un mensaje a nuestra página de Facebook con tus aciertos. 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

- ARTÍCULOS RELACIONADOS -

- DÉJANOS TUS COMENTARIOS -

-- ARTÍCULOS POPULARES --

- ESTAMOS EN FACEBOOK -

- ÚLTIMOS TUITS -

© [wpdts-year] - LIGHTS MAGAZINE Ilumina tu mente es
una marca registrada ante IMPI. Nuevo, Laredo Tamaulipas,
México CP 88270 Tel. 867-719-1642

POLÍTICA DE PRIVACIDAD